首页 > > 新闻 > 正文

全国建材家居景气在淡季仍呈上涨趋势
更新时间:2015/2/8 15:54:59

沈阳地铁盾构机明年有望本地制造赞比亚血檀又起风波:海关估价提升近四倍!海立热泵干衣机用压缩机荣获“艾普兰”大奖携手SIAL 2015上海包装技术展胜利闭幕中国风电装机跃居全球第一 关键零部件仍依赖进口

稀土微利竟涨278% 中色股份含稀不高牛气不小2014年:木门行业仍是商机无限木门企业需要树立整合性品牌传播思维广东五金模具脱颖而出 国内市场独步天下12月3日河北建滔醋酸产销动态新能源补贴政策落地 券商研究人员推荐11只股国内工程机械行业将持续高增长10-15年SUV越做越火 长城旗下哈弗品牌宣布独立地板市场渐呈低迷之势 经销商走新财富路线盾构及掘进技术国家重点实验室“两会”召开徐工铲运“金牌价值工程”荣获“2014年度中国工程机械行业十大营销事件”最佳品牌传播奖科技职工之家现场观摩推动会在天工院召开新希望以2160万美元购吉尔福德公司51%股份天润曲轴大力发展高新技术产业和先进制造业江西服装业奋起直追 打造全国知名品牌青岛重工纯U型车厢渣土车等新品亮相车展美国插电式电动车销量增长84% 几乎翻倍亚洲柴油裂解价差几近持平 后市供应料将收紧川崎研发大型挖掘机用KMX32配件 年底问世神华300万吨煤制油项目将落户新疆系统保温材料与主体结构复合后的保温效果俄罗斯恢复从白俄罗斯进口猪肉制品中国门窗企业需不断提升思想境界和格局行业分析:“九大”木门失败经销商广西田林派组考评安全生产工作履职情况德国马普学会利用激光照射技术开发稀土超导材料灌南公路站七个方面求突破各项工作再创新高工程机械“逐鹿”巴西 中联重科后来者居上夏季孕妇床品需要注意的四个点中国汽车覆盖件模具的新发展台州头门港大竹山跨海大桥主跨合龙 建设进入倒计时中国在全球棉花市场上主导地位或将终结姹熻嫃甯哥啛娓繘鍙f湪鏉愮獊鐮寸櫨涓囩珛鏂圭背鍐嶅垱鏂伴珮尼加拉瓜首尝石油开发引爆领土争端红星美凯龙获26亿资金 预计10年后进世界500强全球最大汽车内饰商将诞生 安通林购麦格纳内饰业务大地合金攻克直径1.1mm及以下硬质合金棒材的生产技术难关简析中药材专用带式干燥机的工作原理呼市2013年改造燃煤锅炉60座以上“互联网+”让南通家纺产业逆势飞扬惠阳区屯梓河污水管网力争12月底完成工程建设固定件在减速机中的作用如何打赢绿色攻坚战亚洲石脑油正价差幅度加剧 因需求疲软打击人气拥堵的潍坊:一个三线城市的车市样本1月20日Idemitsu公司对苯装置动态我国木门行业转型面临困局成都市场主体注册资本总额首破1.5亿 居全国副省级城市前三沃尔玛仓储式"山姆会员店"将入驻月星环球港建筑保温系统目前的情况概述湖北世纪豪盛冲刺鄂西北最大的家具企业全球首个可防H7N9病毒的口罩诞生 系中国品牌电商离木门行业有多远?海鸥卫浴22日临停 拟披露重大事项地板行业低迷是地板走向成熟规范的过程

  【中华地板网】全国建材家居景气指数近日公布了,结果让在装修淡季的七月出人意料,部分企业的净利润即使在家装淡季也实现了同比增长,业内人士预计下半年仍将保持景气上升的趋势。

全国建材家居景气在淡季仍呈上涨趋势

  7月份BHI环比升2.94点

  最新公布的7月份全国建材家居景气指数(BHI)显示,在传统建材家居市场销售的淡季,7月BHI反超6月达112.05,环比上升2.94点,同比下降1.31点。全国规模以上建材家居卖场7月销售额为1119亿元,环比上升8.91%;同比下降0.04%。

  记者查阅今年以来的BHI数据发现,从2月至今,BHI呈现明显的上升,且4月开始连续有四个月高于100的景气线。

  中国建材流通协会常务副会长秦占学认为,7月份BHI的反弹主要由于连续上涨的住宅价格不断刺激着房产刚需提前释放,从而带来了一个装修的小高潮,加上近期中央提出要保持房地产业的健康发展,使刚需对房产涨价预期再次加强,或许带来冲刺式的释放。

  多数上市企业净利增长

  据同花顺(300033,股吧)iFinD统计数据,在申银万国行业分类家居的12家上市公司中,7家披露了2013年中报,净利润同比实现增长的有6家,分别是美克股份(600337,股吧)、宜华木业(600978,股吧)、喜临门(603008,股吧)、汇丽B、升达林业(002259,股吧)和威华股份(002240,股吧),同比增幅最高的达106.5%,最低的也有21.5%。

外媒:中国汽车经销商进军二手车市场中联重科做大环卫产业 项目产值将超百亿秸秆卖作羊饲料 最多一户得近万元地板行业低迷是地板走向成熟规范的过程

赢创催化剂部门近日和美国Bio Amber达成长期合作意向,共同研发和生产从生物基琥珀酸中制得BDO,THF,GBL的催化剂。BDO,THF和GBL是用量很大的工业化工品,应用领域包括聚合物、涂料、胶黏剂、塑封剂。这些产品的全球市值达40亿美元。BioAmber是生物基琥珀酸的领先生产厂家,这些琥珀酸都是从可再生的原材料中制得的。生物基琥珀酸可以用来生产目前需要通过石化产品加工得到的产品。2010

在北京“新鲜”出厂的德芙巧克力运到乌鲁木齐市起码要18天。如今,通过蓄冷高新技术的冷链快递,这段运程只需四天。中铁快运股份有限公司日前宣布,他们针对冷藏、恒温、保鲜品运输推出的冷链快递可以实现在全国500个城市间“门到门”限时到达。