首页 > > 新闻 > 正文

十八大新政策或将推动塑机行业绿色化
更新时间:2015/2/8 17:59:58

黑龙江亚麻焕发“产业链效应”技术进步提高五金刀具在五金行业上的占位中联重科收购CIFA获评“双十”10大事件美国乙烷裂解制乙烯能力将大幅增长门窗企业如何打造品牌文化

这一次国内钢铁业能熬过去吗?1月23日南方地区萤石市场行情动态一机集团北创公司106辆C70敞车发往宁夏沈阳地铁盾构机明年有望本地制造址山五金卫浴行业洗牌或将加速石材养护:大花绿石材病症解救三部曲原油跌“上瘾” 航空燃油附加费有望免收热水采暖锅炉的给水处理方法上海沪禹缓开缓闭可调速型气动蝶阀通过验收江西赣县钨粉和稀土产业变身“航母”前三季机械工业经济运行平稳,产销增速继续回落预计我国升降平台行业应实现全面发展本周氢氟酸行情走势分析(2月7日—2月14日)简析中药材专用带式干燥机的工作原理食物强食物强化工作将继续推进 铁酱油项目画上阶段性句号化工作将继续推进 铁酱油项目画上阶段性句号深圳试点建设电动车充电桩4年效果不佳:大多被闲置2013年江苏中央空调市场出货同比微增国产机床拖链还存在什么不足浴陶瓷代购猫腻多 设计师和装饰公司或可拿回扣中国纺织服装出口占全球份额逐年提高2014年将打破“三桶油”油气管网垄断西部纺织服装产业创新发展投资洽谈会成功举行长乐千亿纺织化纤产业这样炼成伟世通第二季度营业收入同比上涨11.8%蓬莱市农机局加大安全监理力度,消除农机事故隐患特斯拉首推保值服务 购车3年后可享50%价格回购赛默飞新型显微拉曼成像技术引领材料的高分辨快速分析奋安集团建成全国最大的门窗体验中心技术合资或沦为奇瑞捷豹路虎通过审批"话术"山西召开全省化工行业座谈会亚洲对二甲苯船货商谈动态机床防护罩特点转型不易为生存而战 家具厂商寒冬还在后头中石化150亿美元购阿根廷油企“十二五”期间市场需求预测青岛华仕达将出口伊朗保温管生产线海南清洁能源装机占比达40%塑料件在电池领域的应用日系车7月在华综述:复苏迟缓 过半车企仍滑坡在传动轴制造中使用电子束焊接水性涂料中“水”的特殊作用威海1月纺织服装出口额超2亿美元 增长29.1%国内近海首台单管桩风机安装 风电开发延伸至更广阔海域贝乐卫浴董事长施世力:活力为生活而现铁道部将获2000亿融资 铁路建设或回归常态佛吉亚:用新技术助力商用车减排价格是坐便洁身器市场拓展的主要瓶颈铭源无机防火保温板亮相"北方建筑保温第一展"福建石化业攻坚减排迎大考亚洲石脑油正价差幅度加剧 因需求疲软打击人气芬兰木材供应商Versowood参观考察松堡王国江苏轴协在如皋召开会议地板企业不玩价格战转攻营销战 用运营创造利润重庆造纯电动汽车上路燃料费是普通车的1/5福建石化业攻坚减排迎大考

党的十八大将已于2012年11月8日在京拉开帷幕,而新的经济促进政策也将一一揭晓。新政策出台对刺激经济增长有巨大推动作用,这是毋庸置疑的,而对于国民经济支柱的塑机行业来说,又将会有哪些惠顾呢?

1

十八大报告中,“美丽中国”成为社会各界关注的新词。“十八大”首次将生态文明建设纳入到中国特色社会主义建设“五位一体”中,空前强调绿色产业建设对未来可持续发展的重要性,全方位布局生态建设总谋略以及实践落实的具体规划。这意味着,“十二五”前期只是节能环保行业的预热阶段,“十八大”作为重大转折点,将给环保相关行业带来新的驱动力。环保行业面临着机遇和挑战。

根据十八大政策要求,很有可能加快各行各业经济发展模式转型,倡导全民把高污染、高能耗、低附加值的产业转变为高科技、高附加值的产业,届时,以往污染高、能耗高、附加值低的注塑机、挤出机、破碎机等塑机产品都很有可能遭到淘汰,而具有高科技、高附加值新型环保塑机在政策扶持下将获得更多的市场。

十八大新政策还可能将进一步扩大内需投资,这将刺激房地产行业再遇暖春,二三线城市新建高铁,将会带动钢铁市场和石料等建材行业的回升。从而这也带动破碎机、制砂机、石料生产线以及塑料管等塑料建材生产线的发展。不管是经济转型还是扩大内需,最终,十八大政策精神将不断促进我国塑机行业向绿色环保、高效节能的高附加值产业发展。

十八大召开期间,笔者特对广州文穗、苏州同大机械有限公司、南京卓越挤出装备有限公司、宁波德科门机器人有限公司等塑机业知名企业进行了采访。他们也分别对辅机、吹塑机、挤出机、机械手行业未来发展趋势给出各自的观点。

作为辅机业界领军企业,文穗塑机一直专注于塑胶成型辅助设备的开发、制造、销售及服务。在采访问及十八大召开,对塑机业有何影响时,文穗塑机营销部总监李东表示,“十八大的顺利召开,为辅机界带来新的商机。目前,我司生产的产品都积极响应国家号召——节能降耗,例如我们生产的破碎机——快速机边破碎回收系统,其工作噪音小、占地少、耗电量低、可全天候连续使用,并且不会造成粉尘污染,是一种性能良好的高效环保产品。”随着十八大的顺利召开,未来,文穗塑机将加大辅机节能环保方面的技术研究,为社会发展贡献一份力,并且文穗塑机相信有能力也有信心助力党的十八大胜利贯穿和实施。

随后笔者采访到吹塑机行业“领头羊”,同大机械为用户制造出能适合加工各种特种及特殊原料的吹瓶机、吹塑中空成型机。同大机械销售经理曹锦松在接受采访时表示,“众所周知,环保理念是十八大的一重要理念,这对我们吹塑机产业产品能耗提出了更高的要求。而这最大限度的降耗也正是目前各企业所追求。目前我司产研的产品基本省电可达70%,未来,我们同大机械将不遗余力地为祖国环保业做贡献。”

挤出机领域先驱企业——南京卓越,一直本着“谦逊做人,卓越做事”的经营理念为客户服务。而对于十八大召开,对塑机业有何影响时,南京卓越销售经理李晓龙表示,“十八大的召开,使挤出机行业发展与挑战并存着。因为这对我们提出更大的要求,然而这也促使我们加快技术研究,推出性价比更高的产品,同时为客户节约更多的成本,从而成功抢占更多的市场份额。”

德科门是一家在国际工业自动化控制领域非常成功的集团企业。自成立起,德科门一直坚持“人·科技·机器人”的完美结合的理念要求自己。在全球范围内,德科门凭借其产品的齐全性、优质可靠性,从注塑成型领域脱颖而出。

作为新晋高新技术企业的总经理——陈谏林在接受采访时表示,“德科门提供给客户的不单是机械人,而是为工业生产自动化领域开发和提供整套系统以及系统解决方案,通过这种附加价值的服务,旨在提升客户管理水平。节能环保是这次十八大的一重要理念,而这为我们高新技术产业提供了良好的发展机会。目前,计算机技术和人工智能技术的飞速发展,使机器人在功能和技术层次上有了突破性的提高,使机器人替代了许多人类能做和无法直接去做的工作。与此同时,大大提高企业工作效率,极大的减少能耗、人力成本。这种自动化发展时代恰恰也是国家和各大企业所期望的,必然是未来发展趋势。而我们德科门也自会为自动化时代的来临贡献自己。”

【慧聪结语】由于我国塑机生产起步较晚,技术水平相对较低,短期内很难扭转。目前国内企业不仅需要在在经营方式上有所转变,还需要在技术上有较大提升,才能抓住“十八大”带来的重大机遇,将其作为企业发展的跳板和催化剂,增加国内竞争力,同时为产业国际化做好充分准备。

我国严重的环境污染问题与“十八大”生态文明的“美丽中国”描述的绿水蓝天的美好愿景形成巨大反差,生态文明建设在经济步调减速的环境下显得尤其重要。作为经济发展的过渡阶段,节能环保绿色产业的重要性和发展性都受重视,企业需要认清现状,抓住机遇,战胜挑战,才能获得长久发展。

快递公司数据库被曝存漏洞 常被黑客攻击年底了,警方提醒注意防盗门锁升级小功率电动机能效标识管理办法延期发布福建石化业攻坚减排迎大考

  据美国国际贸易委员会(USITC)数据,今年8月份美国钢铁废钢出口量为158万吨,环比上升26.33%,同比下降7.44%。出口值环比增加24.39%,同比下降2.54%,为6.4522亿美元。

10月23日,山东临沂沂南县,一辆名为知豆的微型纯电动车在此悄然上市。作为生产方,山东新大洋电动车公司董事长鲍文光,这一天借“知豆”完成了他多年的造车梦想。这本应是一个令鲍文光欢喜的日子,但这位台州商人的心情却并不明朗,因为这辆最高时速80公里、单次充电续行里程160公里的知豆没有“准生证”。根据国家有关规定,从事电动汽车等新能源汽车生产的企业,必须申请新能源汽车生产牌照,具有传统汽车生产资质,并