首页 > > 新闻 > 正文

地板企业不玩价格战转攻营销战 用运营创造利润
更新时间:2015/2/8 15:31:35

家纺设计:感悟和而不同之美2014我国机器人销量创新高 市场需求仍广阔谷王收获机被评为省百项职工优秀技术创新成果装修达人教你四步轻松鉴定瓷砖品质优劣永安期货:市场环境影响占上风 PTA后市不乐观

美国年轻农牧业者关注土地可用性问题江西抚州南城水厂及供水管网改扩建工程试运行尿素市场依旧疲软 厂家继续暗降促销中孝感:13家农民合作社入选国家级示范社经济发展势头向好 五金行业发展提速解决电解铝产能过剩 市场力量不可忽视江苏新民纺织科技股份有限公司关于延期复牌的公告天津石化百万吨乙烯项目带动地方千亿投资高明示范园或解决佛山陶瓷产业基地转移问题博洋家纺将携手MAX MA持续跨界之行8月23日亚洲石脑油市场收盘动态徐工重型联手河北消防提升区域装备能力预计我国升降平台行业应实现全面发展欧盟发布纺织品 环保标签新规中联全球最大塔式起重机吊装鹦鹉洲大桥天津北部高新技术产业基地顺应工程机械需求 纺织业成尤溪首个百亿产业我国木门行业转型面临困局通产丽星斥510万合资设吹塑模具公司玉柴携手邦立重机投20亿泸州生产挖掘机新能源补贴政策落地 券商研究人员推荐11只股阿特拉斯.科普柯实现向中国高铁提供1000台压缩机的目标十年建设 我军新一代军需装备实现跨越发展关于锅炉试验测试技术方面的简述南城纺织服装产业转型升级纪实四季度难触底反弹 重卡离春天还有多远?山西省长王君等代表团到新洛轴深入考察美国金属加工机床再创新高发挥产业引领 永康五金城以推行股改为契机太运集团用上“智慧物流宝”铝灰渣对铝行业经济及铝产品成本的影响门窗企业如何打造品牌文化滇中产业新区拟打造世界香料之都韬盛科技TOSUN北京绽放 引领行业低碳健康发展我国包装机械产业存在的优缺点分析商场如战场 地板企业发展需从自身出发中国安全标准执行缺位 自动驾驶技术滞后国内环己酮市场行情动态钢市何时能够迎来价格拐点?注重品牌营销 山特维克可乐满展厅生动化如若地板产品涨价 上涨部分资金投入该由谁买单?新年跨境物流难题多 EMS发往英国包裹遭延误九大“给力”事件推进第一产业,中国家具五金设计时代来临节能玻璃:助推“碧水蓝天”梦一机集团广交会签民品外贸新订单500多万元2014年空调市场销量增速放缓中石油乙烯装置工业化成套技术开发传捷报 终结螺纹攻丝 – 领略螺纹铣削潜力广西南宁:总投资4.2亿元彩印包装生产线项目建成高端环保乃是建筑涂料大势所趋海立热泵干衣机用压缩机荣获“艾普兰”大奖露水河刨花板成功研发F☆☆☆☆级绿色环保产品襄阳轴承筹划收购波兰公司 中国制造转型升级玛纳斯县纺织产业园建设项目正式开工多家外资投行转变唱衰中国经济论

当下,由于地板市场出现长期低迷的情况,部分地板企业转而开始进行有力的营销策略,以期能够获得不错的效果来拉回部分销量。比如说异业联盟、电商渠道运作等方式。异业联盟和电子商务都是当下地板等家居企业运用较多的一种营销方式。

地板企业不玩价格战转攻营销战 用运营创造利润

  地板企业采用异业联盟进行产品铺路

  异业联盟模式,就是将经营不同商品、提供不同服务的商户联合起来,形成客户资源共享的联盟体,共同为顾客提供更优惠的价格和更周到的服务。

  比如:发展地板产品销售的下级经销商,依托其成熟的地板销售网络销售地板产品;或与地板商直接进行联合推广,全面实现地板产品和地板产品的对接;再或者与家装行业联合,比如与家装公司的全面联姻,与装修公司强强合作,依托知名家装公司的影响力,直接面对准消费者开展现场促销;当然,也可将家装公司发展成自己的分销商,签订合同,给予适度的优惠政策等等。

  尤其对于操作地板的代理商而言,若想继续在传统渠道与主流品牌正面对决、一较高下,显然并不现实且必定“伤亡惨重”。不如另辟蹊径,在营销实战中,广泛与橱柜商、家装公司等专业渠道进行异业联盟,快、狠、准的找到目标客户,降低成本、提升效率。

  一位曾经营地板品牌的代理商直言,“如今,做一线品牌只能解决基本的生存问题,在产品定位和经营思路上都比较固化和局限,很难再有较大的突破。所以我刚选择代理了一个出口转内销的地板品牌,在产品线的布局和价格操作上都更为灵活,现在已经和很多其它家居企业达成了合作联盟关系”

  电商渠道 或将压缩渠道成本

  自2008年开始,伴随着互联网的兴起,电商等新渠道模式开始崭露头角。电商的迅速崛起,势必会在一定程度上压缩传统渠道的份额。

  不过,这仅仅是份额上的此消彼长,并不意味着电商的崛起会撼动传统渠道的地位。事实上,目前地板产品在电商渠道的销售占比仍不足10%。显然,未来家电渠道的业态将会是“电商+店商”的融合发展。随着互联网经济的快速渗透,传统渠道业态正式“触电”后,已经不再是单一的某一性质,而是开始显现出融合的端倪。

  “我们现在的操作模式就是跟当地的城市门户网、团购网联手,先把团购信息发布出去,之后再线下实现交易。”来自江苏无锡的代理商认为,完全在网络上实现交易一方面容易造成物流成本过高,另一方面散货发货也不方便。

  所以,比较热衷于当地的网络供应商合作,通过事前的宣传推广,然后与众多的建材、电器等供应商等一起组成线下供应商团购会,最终实现把消费者吸引到实体店内自由选购,反而能争取更多的交易。“实体店选产品会给消费者更实在的感觉,同时也能带动其他产品的销售。”

  因此,对于传统经销商而言,电商的来袭,只是意味着营销环境和应对策略的变化。即:如何利用网络来宣传、拓展、销售自己的产品,大大降低运营成本;如何抓住消费者更趋理性的购买心理,对症下药。

中国家纺协会赴四川彭州调研特保暗影笼罩输美玻璃 纯碱可能受波及如何避免热轧钢坯及大型锻件中出现的白点缺陷多家外资投行转变唱衰中国经济论

近年来,我国的刀具产业发展非常迅猛,目前依然保持着高速增长的势头,并且有望创造新的历史最高点。统计数据显示,仅上半年国内刀具市场就实现了25%~30%的增长,尽管自下半年增速有所回落,但全年仍可实现15%的增长。相比较而言,近几年国际刀具市场保持稳定恢复,但年均增长率保守估计均保持在3%~5%左右。总体来看,我国的五金刀具发展兴旺,刀具制作过程中需要模具进行成型工艺,这对我国的模具产业大有裨益。再

2010年9月,装机容量为32兆瓦的龙源如东海上试验风电场完工。2012年11月,龙源如东海上示范风电场建成,新增装机容量150兆瓦,总装机容量扩大至182兆瓦,成为亚洲最大的海上风电场。目前,龙源如东海上风电场扩建项目正在进行中。扩建完成后,其在亚洲海上风电领域的领军地位将再次得到巩固。迄今为止,西门子共为该风场提供了21台单机容量为2.3兆瓦,叶片直径为101米的风机。这批风机已于2012年5