首页 > > 新闻 > 正文

卫浴企业盲目扩张难发展 理性竞争是王道
更新时间:2015/2/8 15:24:34

钢铁行业积患终成疾 减产只是个传说玛纳斯县纺织产业园建设项目正式开工1月23日南方地区萤石市场行情动态地板行业“涨声四起” 预计3.15将迎来一轮微调广东涤纶长丝市场一周行情简评(03.05-03.11)

开工率不足:山东部分地炼企业申请破产常林股份三个型号掘进机获煤安认证 有效期5年热水采暖锅炉的给水处理方法中国工程机械学会工程起重机械分会第14届年会在广州召开智能传感器或为食品加工业发展注入强能量国家统计局:6月纺织业增加值同比增长6.4%珠三角重现招工难 五金行业技能型人才紧缺我国大量橡胶业子产品面临结构性产能过剩木门产品设计的日新月异 五金要富有设计感阿特拉斯·科普柯的压缩空气测量调查水产饲料将由颗粒料转向膨化料埃尼10亿欧元改造过时石化基地我国工业锅炉相关整治政策陆续出台2014年6月钢铁行业发展影响因素国内首个[时尚童装展]将在上海举行关于泵阀产品走向市场发展趋势的分析国内34个城市规划带动机床行业发展亚洲涂料有限公司荣登福布斯亚洲最佳榜单河北省首部车用甲醇汽油地方标准通过审定 立足新技术实现石化业转型国内工业级甘氨酸价格大幅增长 日涨幅约9.87%胜利大桥桥身钢结构已实现合龙天津石化百万吨乙烯项目带动地方千亿投资国内外包装机在技术领域展开激战己内酰胺市场供需面分析 产能变化明显构建国际物流大通道中国钢铁企业余能余热资源及利用现状JB 2536-1980压力容器 油漆、包装、运输3月2日PTA日评:紧追棉花步伐 PTA探底回升中国家具产业集群发展高峰论坛在成都举行帕尔菲格随车起重机迎神十回家 质量获好评屈贤明:中国制造业的4大弱点与2大问题“机器换人”渐成趋势 传统制造业正面临裁员广元望江坪风电项目拟于10月开工近六成消费者认为新能源汽车补贴过低上半年石市固定资产投资额1466.7亿 建筑材料价格上涨东南亚红木市场现状分析:传统产区的危机明年木门行业回暖 盲目电商或会受伤博洋家纺将携手MAX MA持续跨界之行天津最大吨位船舶交付船东初析国内外电力金具的差异大地合金攻克直径1.1mm及以下硬质合金棒材的生产技术难关广东将重点整治印刷包装机械等三大行业装备数控技术中联重科54米登高平台消防车顺利研制成功衣柜渠道下沉竞争加剧本周氢氟酸行情走势分析(2月7日—2月14日)德国马普学会利用激光照射技术开发稀土超导材料精致的水晶烛台 情趣生活家新消法已实施 涂料行业如何维权?门窗企业如何打造品牌文化嘉善善江公路沿线木业整治进行时对布艺沙发无损伤的清洗方式中国日用五金已跨入世界前列 成主力军涂料颜色与家居风格搭配之法AOBO面料增加床品的时尚和魅力

当下,卫浴市场竞争日趋激烈,整体销售情况较为低迷。在这种情况下,大多数卫浴企业保持冷静的态度,适时地推出促销来拉动销量。然而,少数卫浴品牌却走上了规模扩张之路。有业内人士分析指出,将企业做大,出发点没有什么不好,但不顾市场环境的变化,不断扩规模,不见得就是好事。

  卫浴企业盲目扩张难发展理性竞争是王道(查看更多卫浴新闻)

  卫浴扩张勿盲目

  扩大规模与管控规模是两码事。首先,多数企业在规模扩张过程中,没有做全面的战略分析,关注的重点只是扩规模的资金够不够。扩张规模是否成功,钱其实不是主要因素。去除市场因素以外,人才、管理团队是必须要考虑的。

  其次,在竞争激烈的市场环境下,规模扩张的管理问题容易暴露出来。如果这些问题不能及时得到有效解决,则管理的效率就会达不到市场竞争的要求,扩张的规模,就会成为包袱。这是企业在扩张过程中,可能导致企业走向失败的实质原因。因此,急于扩张的卫浴企业应该主要到这一点。

  提高竞争力是关键

  多数人的习惯思维和算法,是规模与效益应成正比。其实,练好内功,强健体格,一样可以产生效益,并且可以产生巨大效益。不可否认,中国的卫浴市场需求仍然巨大。但卫浴企业必须清醒看到,中国整个卫浴产量已经较大,下一轮的竞争,一定异常激烈。竞争取胜的法则,不是靠规模,需要靠强健的体格来支撑。同时,卫浴企业还必须看到,互联网对卫浴行业现有商业模式产生冲击,已经不可避免,这轮冲击对企业发展造成的影响会有多大,企业能否适应新生态,承受住变革的冲击?对于这一问题,卫浴企业需要认真思考。

  当下,卫浴行业发展了三十余年,现在发展速度有所放缓,已经是不容置辩的事实。在这种情况下,如果确实是基于品牌竞争力强大的需求,适当、理性扩产,可以视为一个成熟卫浴企业良性发展的举措。但是,如果卫浴企业在扩规模方面忽视中国经济环境的变化,理不清扩产与修炼内功孰重孰轻的问题而盲目扩张的话,最终会得不偿失。

经济发展势头向好 五金行业发展提速52个化学化工项目获国家科技奖山重建机14台GC系列挖掘机成功发运青海AOBO面料增加床品的时尚和魅力

昨日,位于高埗的中国建筑陶瓷博物馆迎来了建馆6周年庆典,市委常委,宣传部部长潘新潮出席庆典仪式并发言。他希望唯美公司的经验能够激励更多企业在文化名城建设热潮中,找到适合自身实际的文化创业与产业融合道路。庆典仪式上,唯美集团马可波罗瓷砖董事长兼总裁黄建平介绍了博物馆6年来走过的历程。中国建筑陶瓷博物馆是由唯美集团马可波罗瓷砖创办,自2006年正式开馆以来,先后在北京、武汉等城市建立了分馆,免费接待游

领跑白电市场,高速增长的空调市场或受楼市下行因素影响,在2014年销售放缓。近日,家电调研公司中怡康数据显示,同比增长3.2。回顾空调市场,自节能补贴政策6月退出以来,空调并没有表现出明显的断奶效应,除7月份空调销量以0.4的同比增幅与去年基本持平外,8月份以来空调销量都保持大幅度的增长,领跑白电市场。在节能补贴政策和变频空调能效新标的推动下,变频空调一枝独秀,成为拉动空调市场规模向上的主力。数据