首页 > > 新闻 > 正文

重庆造纯电动汽车上路燃料费是普通车的1/5
更新时间:2015/2/8 14:48:25

詹光光:成功,并不需要天分不锈钢炊具食品安全新国标降门槛锰含量不设限玉柴携手邦立重机投20亿泸州生产挖掘机百利威仓储物流布局西安 签约建设电商产业园江苏上半年光伏出口增18.7% 3企业跻身全国5强

广西田林派组考评安全生产工作履职情况常林股份三个型号掘进机获煤安认证 有效期5年7月23日中石化华东分公司PX报价稳定华晨宝马将扩大沈阳涂装车间“十二五”火电增速下降 跨区送电大幅增加2014年11月纺织品服装进口额同比减11.14%河山管业拟上交所上市 将进入相关新型建材产业全球有机纺织品标准(GOTS)4.0版正式颁布多氟多实现晶体六氟磷酸锂2014年将打破“三桶油”油气管网垄断首家煤制气博士后工作站获批电解铝疯狂西进大地合金攻克直径1.1mm及以下硬质合金棒材的生产技术难关中联重科首台JOST8030-25U平头塔机成功发货(图)本周氢氟酸行情走势分析(2月7日—2月14日)钢企中报业绩依然“流血不止址山五金卫浴行业洗牌或将加速康尼机电:以核心技术打造国际知名品牌干燥设备行业要壮大必须提高准入门槛苏州模具产业集群发展总值超过70亿元冀州集群发展打造“纺纱·针织·服装”全产业链水产饲料将由颗粒料转向膨化料以色列推出可检测皮革成分SCiO袖珍红外光谱仪大时代背景下德州物流业如何激流勇进天津石化百万吨乙烯项目带动地方千亿投资九大“给力”事件推进第一产业,中国家具五金设计时代来临中钢协:钢铁业要有自己的绝招谁来推动行业增长?2014客车市场的热点车型门窗企业如何打造品牌文化叶轮转速变化直接改变泵的流量曲线分析棉纺织业将成石河子支柱产业多种清洁能源将替代燃煤散烧河北省供暖锅炉全面“体检”建筑五金、锁具行业十二五的目标与任务我国工业锅炉相关整治政策陆续出台黑龙江省拟加快建设现代农业科学技术支撑体系利勃海尔土方设备荣登“2011年度产品TOP50”高端环保乃是建筑涂料大势所趋国家重点新产品计划惠及橡胶行业自主创新“驱动”瓦轴向高端市场迈进揭秘“创驰蓝天”全新一代革新技术总称钢价击穿现金成本 钢厂被迫停产俄罗斯支援贵州冻雨重灾区化肥在满洲里2015年煤化工碳排放将至4.7亿吨外媒2014年至2015年铝调查展望俄今年轮胎贸易额或超600万美元风电跃居中国第三大主力电源 大量弃风限电暴露能源管理问题长沙众多高新技术企业撑起超硬材料等优势领域铸件遇瓶颈温州泵阀企业“四处采购”2014年1月美国铝进出口分项数据一览纺织品已经是全球最大市场十二五期间 木门经销商如何应对保障房国内工程机械行业将持续高增长10-15年佛山迪美斯陶瓷5D数码喷墨内墙砖上市贸易商“内忧外困” 纱价反弹期望破灭

:这辆红色小轿车虽然外形上和普通的轿车相同,但“加油”的时候车尾却会多出一根电线,这就是“重庆造”的纯电动轿车。昨日,长安汽车交付5辆纯电动汽车给国家电网重庆分公司。双方表示,该汽车将作为示范运行车辆,将行驶在重庆的街头。长安方面称,这种纯电动轿车目前已在重庆市面上销售。

纯电动车连接专业的充电桩充电

上路

5辆纯电动轿车上街

昨日上午在空港工业园,长安汽车副总裁龚兵将车钥匙交到了国家电网重庆分公司总工程师徐?耀手中。随后,五辆红色的长安奔奔开离现场,直赴国家电网重庆分公司位于两路口的总部大楼。这看上去只是一场简单的汽车交接仪式,但却标志着我市纯电动汽车迈开了新的一步。

“说不定哪天市民在路上看到这样的红色奔奔,就是纯电动的。”长安新能源汽车有限公司总经理任勇表示,长安将这些汽车赠送给国家电网重庆分公司,将成为其工作用车,并由该公司实际测试。长安汽车副总裁龚兵表示,目前长安已推出包括混合动力和纯电力的新能源示范车800多辆,这些车已行驶了5000多公里的路程。

记者在现场注意到,这些车的背后,都没尾气排气管。充电时只需用一条电线连接专业的充电桩,充6~8个小时,该电动车就能跑105公里,其最大时速能达到130公里。

任勇告诉记者,虽然本次赠与国家电网重庆分公司的车无法搭乘普通市民,但这种纯电动汽车已上市,市民可进行购买。

价格

是普通轿车的3~5倍

虽然外观和普通轿车相同,但是这种纯电动车的价格却是普通轿车的3~5倍。任勇告诉记者,纯电动奔奔的市场售价约为20万元/辆。随后记者在汽车市场上看到,一辆普通的长安奔奔卖价为4~6万元不等。

“若能争取到国家和地方的补贴,纯电动轿车的价格有望下降。”任勇表示,虽然暂时纯电动车的价格比较高,但是国家为支持新能源轿车的发展,已推出了购车补贴。中央财政就在北京、上海、广州等六大城市推出了购买一辆纯电动汽车补贴6万元的政策,但重庆并未纳入试点城市中。而重庆市政府也就混合动力汽车推出补贴,每购置一辆混合动力汽车,就能补贴6万元,但其中并未明确包括纯电动轿车,并且私人购买无法享受该政策。

地板行业网络招商受青睐 服务和宣传需重视定制木门成为未来家庭装修消费热点全球PMI普跌 复苏熄火迹象拖累中国经济前景贸易商“内忧外困” 纱价反弹期望破灭

三峡送出线路工程要建成一流工程.而与之配套的电力线路金具必须是一流产品。三峡工程采用大截面、多分裂导线,从金具设计品种上看将增加一个系列产品;再从制造水平上看.将使我国电力金具生产上一个大台阶。在国家电网建设总公司的领导下,南京线路器材厂承担的大截面导、地线金具研制项目已经展开。首先我们将国外发达国家电力金具(以下简称IEc标准产品)与国产金具(以下简称GB标准产品)从设计、制造水平上作一个比较·

在“十二五”期间更加深入地推进环保工作,促进以环境保护优化经济发展,加快推进历史性转变,需要有识之士深入研究、积极建言。本文对我国建国60多年来的环境保护发展历程进行了回顾,对目前的环境现状进行了分析,对正在全面建设的小康社会以及应对气候变化的国际环境目标和要求等做了研究,为已经开局的“十二五”环境保护工作和即将召开的第七次全国环保大会提供了有益参考。本版今日特予刊登,以飨读者。“十二五”是承前启