首页 > > 新闻 > 正文

鄂尔多斯重卡企业的必争之地——卡车销售不好干
更新时间:2015/2/8 14:41:02

新疆棉花入库总量突破300万吨中国化纤网:12月17日山东市场涤短跌势依旧胜利大桥桥身钢结构已实现合龙运输公司停止服务 通用巴西一工厂停产山西召开全省化工行业座谈会

台湾螺丝小厂三战欧盟 逆转反倾销判决山重建机14台GC系列挖掘机成功发运青海国投电力近7亿元收购湄洲湾一期电厂新年跨境物流难题多 EMS发往英国包裹遭延误能源局批准多项行业标准 涉及太阳能5项中国五金刀具保持着高速增长势头8月17日国内硫磺价格走势预测璀璨冬运会 中建钢构新疆冬运会项目室内屋面板完成安装特斯拉收购美国模具供应商 欲提升产能亚洲石脑油正价差幅度加剧 因需求疲软打击人气苏州阿诺携各类高品质精密金属切削刀具亮相CIMT2013广东五金模具脱颖而出 国内市场独步天下永安期货:市场环境影响占上风 PTA后市不乐观沈阳仪表院压力传感器生产线通过军用电子元器件质量认证环青海湖电动汽车挑战赛圆满收官 北汽独揽七项大奖空调压缩机企业开始发力热泵专用压缩机四川电价上调 铝企成本上升齿轮泵的选型中国家具产业集群发展高峰论坛在成都举行广东石化换热器有机涂层防腐技术应用策略儿童环保漆价格高4倍 是炒作吗?江苏新民纺织科技股份有限公司关于延期复牌的公告高端环保乃是建筑涂料大势所趋风机运行过程中故障原因及解决办法车载压缩机气举工艺让“老井”复活携手SIAL 2015上海包装技术展胜利闭幕旋转压缩机企业:强压之下的生存国内五金冲压模具业布局调整是经济发展趋势我国大量橡胶业子产品面临结构性产能过剩黄俊鹏:绿色研究报告推进房地产业绿色转型电解铝疯狂西进自主创新“驱动”瓦轴向高端市场迈进美国年轻农牧业者关注土地可用性问题山东地区管坯钢市场和下游需求综述沧州凯瑞树脂生产专利获省级奖励美国对中国无取向电工钢作出反补贴初裁卫浴行业该如何应对“消费疲劳”心理我国包装机械产业存在的优缺点分析新疆和田机场改扩建项目获批 计划年内开工祁县开展农机依法行政宣传日活动捷太格特再获“厦门市十佳工业企业”称号包装绿色印刷是全球包装印刷业未来的发展方向家电曝光:维修“看一眼”就收费 ?武汉武昌区城管委将对全区道路下燃气管道进行排查欧美经济复苏 海盐紧固件出口订单回暖机械行业:中国制造或进入更繁荣时代2012年传感器行业发展影响因素分析工程机械市场诱人 机床行业受益韬盛科技TOSUN北京绽放 引领行业低碳健康发展油价上涨铜价下跌 铜市如何操控冷库遭樱桃“抱大腿”:只为提价网络营销是未来水暖卫浴市场最有潜力的一块蛋糕委内瑞拉石油公司石脑油油库火势仍在继续太化集团倾情打造“绿色太化”2014年07月玻璃商品情报

“卡车销售不好干!”这是一位在鄂尔多斯东胜区重卡市场奋战多年的经销商向笔者说的第一句话,这也成为本次采访的核心内容之一。

鄂尔多斯,因“羊”“煤”“土”“气”而闻名的地方,也是重卡企业的必争之地。无论是公路运输还是矿区作业,重卡身影随处可见,重卡司机的月薪甚至被炒到8000元,当真是一片繁荣。缘何这位经销商会有此感叹?

点击查看原图

兄弟阋墙是一方面。在市场经济体制下,竞争压力无处不在,这本不应该成为理由。然而,一旦竞争变了味,则可能带来莫大的生存压力。和很多地区的重卡市场一样,鄂尔多斯也出现了同品牌之间恶性竞争的苗头,“本是同根生,相煎何太急”,同品牌经销商之间的“窝里斗”,让这片正在崛起的强势市场暗流涌动,不稳定因素增多。也许在几年之后,相当一部分经销商被市场抛弃,但在其搅局过程中所造成的负面影响并不会随之而去,比如低价抛售,比如恶意抢客。更为要命的是,不管业绩好坏,有些重卡企业为了提升销量和占有率,不惜屡屡扩张,导致各经销商扛着沉重的任务彼此争食。此时卖车才是关键,市场维护早就被抛在了脑后。

点击查看原图

市场乱战是另一方面。一汽解放在鄂尔多斯占据着很大的市场份额,东风商用车也颇有底蕴。随着煤炭开采、运输的日趋红火,自卸车需求猛增,中国重汽、北奔重卡、福田欧曼、陕汽等企业也在慢慢渗透,甚至初涉江湖的长安重汽也参与其中。在这个市场上,各企业都看到了庞大的市场容量,也收获了不错的业绩,但却没有将其他地区的发展经验借鉴过来,仍然沿着“剑走偏锋”的老路前进,诸如重布局、轻管理,重销量、轻服务等弊端,并未得到足够重视。这意味着,之前很多强势重卡市场的兴衰模式,很有可能在鄂尔多斯重演,要维持一个相对稳定的上升态势,难度由此加大。

点击查看原图

长盛不衰的区域市场可遇不可求,如果能通过相关的维护、管理使其生命力得以延长,在此过程中,借助合理的布局和规划把握住市场转型的节点,可为其再度兴盛奠定基础。可是如果只看重当下销量,而不去过多关注市场的健康状况,就会有越来越多的经销商发出“卡车销售不好干”的感慨。

这显然不是鄂尔多斯的“重卡人”所期盼的。

在传动轴制造中使用电子束焊接嘉善善江公路沿线木业整治进行时上海消防全面开展高考考场外墙保温材料等火灾隐患排查整治2014年07月玻璃商品情报

北京2014年10月28日电/美通社/ --今天,阿特拉斯·科普柯与战略伙伴在北京共同签订了压缩机及配套设备合作协议。通过该协议的签订,双方进一步巩固了在中国轨道交通装备制造行业的战略伙伴关系。不仅如此,这一协议的签订也意味着目前已有超过1000台来自阿特拉斯·科普柯的压缩机应用于中国的高铁领域。阿特拉斯.科普柯轨道交通专用螺杆压缩机阿特拉斯·科普柯是一家专业的空气压缩机生产商,是全球压缩空气和空

2001年,我不幸入了“漆途”,接触了不少涂料企业老板、高层、基层,也与许多涂料经销商共同合作,他们都是我的前辈,大部分都是50、60后,对我这么一个70后晚辈非常关照,感慨感谢。而在2014年的今天,有幸参加了一场某新涂料品牌的招商会,最后大会很成功,签约率超过50%!仔细观察了招商会的一些小细节,企业方:80后的高层,90后的渠道拓展人员;参会经销商:80后的多数,还有少部分90后。整个会场,